يشكو أصحاب المخابز الخاصة في بعض مراكز المدن في السويداء من عدم إيصال مادة الدقيق إلى مخابزهم
بسيارات شركة المطاحن وكذلك الحال لمخابز الأرياف إضافة لعدم إنشاء مراكز ومستودعات لتوزيع الدقيق
التمويني في مراكز المدن حيث يوفر على أصحاب المخبز الخاص الأعباء المادية والجهد إزاء نقل مخصصاته من
الدقيق.
كما اشتكى أصحاب المخابز الخاصة حسب صحيفة الوطن السورية من سوء صناعة مادة الخميرة وبخاصة الجافة حيث
يتعرض أصحاب الأفران لتنظيم الضبوط التموينية جراء سوء صناعة الخبز وهي العائدة في الأساس لقلة فعالية
الخميرة أضف إلى ذلك سوء التغليف.
وأكد المكتب المختص في المحافظة أن دائرة مطاحن السويداء عبارة عن مركز خزن وتوزيع فقط وهناك تعليمات
دقيقة بأن يتم نقل الدقيق للمخابز الخاصة على حساب القطاع الخاص وحول توسيع الخدمة في أكثر من مركز
ومستودع فلا ضغط كبيراً لاستهلاك كميات كبيرة من الدقيق ولا مسافات كبيرة في المحافظة التي تستدعي إقامة أكثر
من مركز علماً أن لدى المخابز الخاصة بالأرياف سيارات معتمدة من مديرية التجارة والاقتصاد والمعتمدين لنقل
الدقيق.
وأما مادة الخميرة فلا علاقة لفرع المطاحن بها لأن من يجلب الخميرة ويوزعها للمخابز الخاصة معتمد من مديرية
الاقتصاد والتجارة وعليه تقع المسؤولية. والجدير بالذكر أن دائرة مطاحن السويداء تقوم بتوزيع 90 طن دقيق
يومياً للمخابز الآلية والخاصة في المحافظة.