منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


3 مشترك

    طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه

    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 133105
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه  Empty طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه

    مُساهمة من طرف abo kinan السبت ديسمبر 18, 2010 10:25 am

    طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه  Matbakh-18-46- طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه



    المقادير:
    كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم.
    4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.
    كوب من الحمص المنقوع.
    ملعقة طعام من معجون البندورة.
    رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعما.ً
    بصلتان متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
    زيت لقلي الباذنجان.
    زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.

    طريقة التحضير:
    تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
    تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.
    يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. يرمى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
    توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.
    الكمية تكفي 6 أشخاص


    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 135231
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه  Empty رد: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه

    مُساهمة من طرف عماد القنطار السبت ديسمبر 18, 2010 12:40 pm

    شكورا ابو كنان
    اكلة كثير طيبىة
    مششششششششششششششششششششششششششكورين
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه  Empty رد: طريقة تحضير : مسقعة الباذنجان الشهيه

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور السبت ديسمبر 18, 2010 3:09 pm

    مشكور ياابو كنان
    فعلا اكلة طيبة
    تحياااتي لك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:14 am