منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


5 مشترك

    هل انت من محبي هذه الوجبة ....

    النورس
    النورس
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 1284
    نقاط : 132962
    تاريخ التسجيل : 07/08/2010

    هل انت من محبي هذه الوجبة .... Empty هل انت من محبي هذه الوجبة ....

    مُساهمة من طرف النورس الإثنين يوليو 25, 2011 12:29 pm

    هل انت من محبي هذه الوجبة ؟؟

    اذن تعالى معي الى هذا التحذير ,,


    تحذر وكالة المعايير الغذائية البريطانية من ان كمية الملح في النقانق تعرض لخطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم الشرياني.
    من المعروف ان الاطعمة المقلية ترفع مستويات الكوليسترول في الدم التي تعرض بدورها الانسان للخطر، ولكن الدراسة الجديدة حذرت من خطر آخر يهدد الصحة ولابد من الانتباه له وهو ارتفاع مستويات الملح في النقانق.
    فقد كشفت وكالة المعايير الغذائية البريطانية ان كمية الملح في النقانق بالذات قد زادت الى مستويات عالية مقلقة وهذه الزيادة في الملح تعرض لخطر الاصابة بارتفاع الدم الشرياني وامراض القلب والسكتات الدماغية.
    ووجدت الوكالة اثناء اختباراتها على نوعين من النقانق الموجودة في الاسواق عند طهيها انها تحتوي على اكثر من ثلث كمية الملح اللازم على الشخص البالغ استهلاكها يوميا، مشيرة الى ان مستويات الملح في هذه الانواع من اللحوم المحفوظة زادت في السنوات الاثني عشرة الماضية من 2.2 غرام بكل جزء الى 2.4 غرام.
    وأشار الخبراء الى ان هذه الزيادة حدثت على الرغم من محاولات تشجيع المصنعين على تقليل مستويات الملح خصوصا ان 75 في المئة من الملح في غذائنا مصدره الاطعمة المعالجة.
    مشيرين الى ان الكمية اليومية اللازمة من الملح للبالغين والاطفال من سن الحادية عشرة تبلغ 6 غرامات فقط وتختلف بين الاطفال حسب السن، حيث يحتاج الاطفال الاقل من ستة اشهر الى اقل من غرام واحد يوميا، في حين يحتاج الصغار من سن السابعة الى سن العاشرة الى 5 غرامات.
    وقد ربطت الدراسة العلمية الحديثة بين المستويات العالية من الملح في الغذاء وارتفاع ضغط الدم الذي يزيد مخاطر السكتات والاصابات القلبية.
    وعند مقارنة تراكيز الملح في النقانق النيئة والمطهية وجد العلماء ان النيئة تحتوي على 2.1 غرام من الملح لكل جزء وان الطهي يقلل نسبة الماء في اللحم فيزيد تركيز الملح فيها مشيرين الى ان النقانق الصحية ايضا التي تحتوي على 18 غراما من الملح لكل تزود بثلث الاحتياجات اليومية للبالغين.
    ولان النقانق طعام شائع وخصوصا في الصيف موسم الشواء، حذر الاطباء من ارتفاع تراكيز الملح والدهن فيها وما تسببه من مضاعفات صحية كبيرة.

    مع خالص امنياتي للجميع
    بالصحة الدائمة
    بحر الغرام
    بحر الغرام
    عضو ذهبي
    عضو ذهبي


    عدد المساهمات : 5564
    نقاط : 139303
    تاريخ التسجيل : 07/11/2010
    الموقع : السويداء

    هل انت من محبي هذه الوجبة .... Empty رد: هل انت من محبي هذه الوجبة ....

    مُساهمة من طرف بحر الغرام الإثنين يوليو 25, 2011 12:32 pm

    والله كل هذه الاطعمة المصنعه غير صحية بس شهيه ههههههه



    شكرااا للمعلومات المفيده والغنيه النورس
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    هل انت من محبي هذه الوجبة .... Empty رد: هل انت من محبي هذه الوجبة ....

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الإثنين يوليو 25, 2011 6:33 pm

    شكرا النورس
    للمعلومات الرائعة
    تحياااااتي
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    هل انت من محبي هذه الوجبة .... Empty رد: هل انت من محبي هذه الوجبة ....

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء يوليو 26, 2011 10:20 am

    معلومات غاية في الأهمية

    سلمت يداك النوورس
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 135696
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    هل انت من محبي هذه الوجبة .... Empty رد: هل انت من محبي هذه الوجبة ....

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الأربعاء أغسطس 03, 2011 4:08 pm

    رغم ان الملح شيء اساسي في اعطاء الطعام نكهه

    مميزه و شهيه

    الا ان زيادته في بعض الاطعمه ضار لا محاله

    نرجو ان يجد الموضوع اذنا صاغيه

    لمن يكثر من هذه الوجبات

    من اجل صحته

    بوركت

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 8:36 am