منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


3 مشترك

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 133105
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية Empty لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    مُساهمة من طرف abo kinan الخميس مايو 26, 2011 4:28 pm

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية Matbakh-65-pac
    مقادير :
    ثلاث كاسات رز
    لحمه بدون عظم نص كيلو
    فاصوليا خضراء نص كيلو
    بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
    كاس واحد عصير الطماطم
    ملعقه طعام صلصه
    ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
    بالكميات المناسب

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية Matbakh-65-ed

    الطريقه :

    انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع

    الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما

    يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )

    وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,

    ( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من

    الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).

    -- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.

    -- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا

    المقطعه كما في الصوره.

    -- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها

    الى الحمه والفاصوليا.

    -- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ

    الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.

    اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن

    الماء منه ).

    -- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه.

    -- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز

    ( بهذه الطريقه )التاليه

    احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح

    الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت

    ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء ووزعيه

    على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه

    اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد

    طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون

    اخر طبقه الرز .

    --غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .

    ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .

    وصحتين وعافية

    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية Empty رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الخميس مايو 26, 2011 5:27 pm

    مممممممممممممم
    شو طيبة
    شكرا لك ابوكنان
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    لوبيا بلو..طبخة إيرانية Empty رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مايو 27, 2011 3:27 pm

    تسلم الأيادي أبو كنان

    غيرررر شكل

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:47 am