قال باحثون أمريكيون إن تناول أحماض "أوميغا 3" الدهنية الموجودة في الأسماك
خلال فترة الحمل يقلص من احتمال الإصابة بأعراض اكتئاب ما بعد الولادة.
وقالت ميشيل برايس جادج من كلية الطب في جامعة كونيكتيكات الأمريكية في تصريح نقلته
وكالة يو بي آي الأمريكية إن تناول مادة "دي اتش ايه" الموجودة في زيت السمك
بجرعات متوازنة ومعقولة خلال فترة الحمل يساعد في الوقاية من اكتئاب ما بعد الولادة.
وأوضحت جادج أن هذه النتائج تحتاج إلى تأكيدات اكبر وإجراء دراسات أكثر تنوعا لكن من المؤكد
ان تناول زيت السمك الغني بأحماض "اوميغا 3 " يفيد الصحة ولاسيما عند النساء الحوامل.
ووجد العلماء أن الأطفال الذين تناولت أمهاتهم كبسولات زيت السمك أثناء الحمل
تمتعوا بتنسيق أفضل بين حركة البصر وحركة اليدين مقارنة مع الأطفال الذين لم تتناول أمهاتهم
هذه الكبسولات.
وبسبب المخاوف من الزئبق عند تناول بعض أنواع السمك أصبح تناول مكملات زيت السمك أكثر شعبية.
وتعتبر الأحماض الدهنية "أوميغا 3" المعروفة عموماً باسم زيت السمك مواد مغذية ضرورية
لصحة الإنسان لان هذه المركبات تؤثر على كل شيء من توازن الهرمونات إلى الوظيفة المناعية.
ويعتبر تناول "أوميغا 3" في المراحل الأولى من الحمل أساسياً لنمو وتطور دماغ الجنين وعيونه
ويعتقد بأنها تساهم في التطور الصحي في الطفولة المبكرة.