المكونات:
• كوب دقيق.
• كوب و1/4 ماء دافئ، أو كوب و3/4 على حسب نوع الدقيق.
• ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
• ملعقة صغيرة سكر.
• ربع ملعقة صغيرة ملح أو أقل.
• كوب و1/2 أو أكثر على حسب الكمية المطلوبة من القشدة، أو الكريم شانتيه، أو كريمة لبانى مخفوقة.
• كوب شربات.
الطريقة:
1. يتم خلط جميع المكونات مع بعضها بالخلاط مدة نصف دقيقة، ويترك الخليط مدة نصف ساعة حتى يختمر، عندما تختمر ستظهر فقاعات هواء على وجه العجينة، ويصبح قوامها سميكا.
2. يقلب الخليط برفق، ثم نضع مقلاة غير قابلة للالتصاق على أصغر شعلة على الموقد، ويضبط مستوى النار على درجة متوسطة.
3. تترك المقلاة حتى تسخن جيدا، نأتى بمغرفة صغيرة أو فنجان قهوة نظيف ونأخذ من العجين مقدار قليل، ويوضع على المقلاة حتى تصل إلى الحجم المرغوب فيه، ويفضل أن تكون حجما صغيرا.
4. تترك على النار حتى يجف وجه العجين، ثم ترفع وتترك على ورق زبدة لتبرد، وهكذا حتى ينفذ الخليط.
5. نقوم بإغلاق القطائف على شكل قرطاس، نصف دائرة.
6. تحمر فى زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبى.
7. نقوم بضرب مقدار القشطة أو الكريم شانية بالمضرب، ويتم تحليتها بالقليل من السكر، ثم يوضع فى كيس تزيين الحلويات، ويتم حشو القطائف.
8. ترص القطائف فى طبق التقديم وتزين بفستق مبشور، ويوضع عليها الشربات وتقدم.
• كوب دقيق.
• كوب و1/4 ماء دافئ، أو كوب و3/4 على حسب نوع الدقيق.
• ملعقة صغيرة ونصف خميرة فورية.
• ملعقة صغيرة سكر.
• ربع ملعقة صغيرة ملح أو أقل.
• كوب و1/2 أو أكثر على حسب الكمية المطلوبة من القشدة، أو الكريم شانتيه، أو كريمة لبانى مخفوقة.
• كوب شربات.
الطريقة:
1. يتم خلط جميع المكونات مع بعضها بالخلاط مدة نصف دقيقة، ويترك الخليط مدة نصف ساعة حتى يختمر، عندما تختمر ستظهر فقاعات هواء على وجه العجينة، ويصبح قوامها سميكا.
2. يقلب الخليط برفق، ثم نضع مقلاة غير قابلة للالتصاق على أصغر شعلة على الموقد، ويضبط مستوى النار على درجة متوسطة.
3. تترك المقلاة حتى تسخن جيدا، نأتى بمغرفة صغيرة أو فنجان قهوة نظيف ونأخذ من العجين مقدار قليل، ويوضع على المقلاة حتى تصل إلى الحجم المرغوب فيه، ويفضل أن تكون حجما صغيرا.
4. تترك على النار حتى يجف وجه العجين، ثم ترفع وتترك على ورق زبدة لتبرد، وهكذا حتى ينفذ الخليط.
5. نقوم بإغلاق القطائف على شكل قرطاس، نصف دائرة.
6. تحمر فى زيت غزير حتى تأخذ اللون الذهبى.
7. نقوم بضرب مقدار القشطة أو الكريم شانية بالمضرب، ويتم تحليتها بالقليل من السكر، ثم يوضع فى كيس تزيين الحلويات، ويتم حشو القطائف.
8. ترص القطائف فى طبق التقديم وتزين بفستق مبشور، ويوضع عليها الشربات وتقدم.