بسم الله الرحمن الرحيم
***
المقادير
**
- 3 حبة بصل كبير شرائح دائرية
- 4 حبات بطاطس شرائح
- 4 حبات جزر شرائح
- 4 حبات طماطم شرائح
- حبة فلفل أخضر
- حبة فلفل أحمر مقطعة دوائر
- 10 حبات دبوس دجاج - كوب ماء
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- نصف ملعقة كركم
- ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
- ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- ملعقة صغيرة كمون ناعم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
- رأس ثوم
الطريقة
**
نضع في الصينية شرائح البطاطس ثم الجزر ثم البصل ثم الفلفل الأخضر والأحمر
ثم الثوم ثم الطماطم على شكل طبقات
نخلط الملح والبهارات مع بعض ثم نضع الدجاج في البهارات بهذا الشكل
ونرص الدجاج وباقي البهارات على وجه الصينية
ونضع كوب الماء وزيت الزيتون
ونغطي الصينية بالقصدير ونقوم بعمل فتحات بالشوكة أو السكين
نضعها في الفرن لمدة ساعة أو ساعة ونصف حتى تنضج
وتقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز
تحيتى لكم
***
المقادير
**
- 3 حبة بصل كبير شرائح دائرية
- 4 حبات بطاطس شرائح
- 4 حبات جزر شرائح
- 4 حبات طماطم شرائح
- حبة فلفل أخضر
- حبة فلفل أحمر مقطعة دوائر
- 10 حبات دبوس دجاج - كوب ماء
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- نصف ملعقة كركم
- ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
- ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
- ملعقة صغيرة كمون ناعم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
- رأس ثوم
الطريقة
**
نضع في الصينية شرائح البطاطس ثم الجزر ثم البصل ثم الفلفل الأخضر والأحمر
ثم الثوم ثم الطماطم على شكل طبقات
نخلط الملح والبهارات مع بعض ثم نضع الدجاج في البهارات بهذا الشكل
ونرص الدجاج وباقي البهارات على وجه الصينية
ونضع كوب الماء وزيت الزيتون
ونغطي الصينية بالقصدير ونقوم بعمل فتحات بالشوكة أو السكين
نضعها في الفرن لمدة ساعة أو ساعة ونصف حتى تنضج
وتقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز
تحيتى لكم