الدجاج المحشي بالصلصة
المقادير:
* دجاجه متوسطة الحجم
* حبة بصله
* فص ثوم
* قليل من النعنع أو البقدونس
* 2/1 كاس رز مسلوق
* قوانص الدجاجه
* صنوبر ولوز
* قليل من الذره المسلوقه
* قليل من حب الحمص المسلوق
* بهار حسب الرغبه
* قليل من الملح
مقادير الصلصه :
* 3 ملاعق صويا
* 2/1 حبة ليمون
* 3ملاعق زيت زيتون كبيره
* ملعقه مخلوطه بهار احمر حريف
* فلفل أحمر حلو (بابريكا)
* قليل من القرفه
طريقة التحضير:
* يقلى البصل والثوم بقليل من الزيت على نار هاديه ونضيف القوانص والبهار ويقلى لمدة 10 دقايق
باثناء ذلك يقلى الصنوبر واللوز بقليل من الزيت حتى يحمر قليلا .
* بعدها نضيف الرز والحمص والنعنع الى الحشوة ويقاب الخليط مع بعض دقيقه وينزل عن النار.
* ثم يضاف اليه اللوز والصنوبر ويحشى بها الجاجه وتقفل الجاجه بعود خشب
* نخلط مقادير الصلصه مع بعدها وندهن الدجاجه بالخليط
ونضعها بزرف شواء نايلون خصوصي للشواء ونضيف باقي مقادير الصلصه على الدجاحه
ونقفله باحكام وتدخل في فرن متوسط الحراره حتى تنضج وصحتين .
طريقه ناجحه للحصول على بطاطا مقرمشه
لتحصلي على بطاطا مقرمشية وشهية
أولاً نقشرالبطاطا ونغسلها جيداً جيداً ونقطعها على شكل أصابع طوليه
ونقليها في الزيت جيداً نصف قلي وتنشل وتوضع على ورق زبده لتصفيتها من الزيت
ثم توضع في أكياس وتوضع بالفريزر ألى أن تتجمد وبعد ذالك نقليها في زيت ساخن، وسوف تكون مقرمشه ولذيذة.
سلطة الملفوف الأحمر بالزنجبيل
المقادير:
2 كاس ملفوف بنفسجي
* نصف كاس زبادي
1 ملعقه صغيره زنجبيل طازج مبشور
* نصف ضمه كزبره خضرا مفرومه ناعم
2 ملعقه كبيره صويا صوص
2 ملعقه كبيره زيت السمسم عصير ليمون
1 بصل ملح"حسب الرغبة
طريقة التحضير:
يقطع الملفوف ويضاف له البصل و الزنجبيل نمزج ما تبقى من مقادير معاً
وتقدم كطبق سلطه مع المشويات وصحتين