الكشري المصري
]
المقادير
مكرونه صغيره مسلوقه
ارز ابيض
شعريه
حلقات بصل ملعقه دقيق
صلصه صماطم
عدس بجبه او اصفر ثوم
زيت
الطريقه
تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت
وتصفى وترفع على ورق ماص الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر
فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج
نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت
نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق
ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه
مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر
فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات
والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك
]لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفة من الخل
طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم
صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه