منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


3 مشترك

    فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 148529
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه Empty فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك السبت أبريل 30, 2011 7:28 am

    فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه 4280382_mouseover

    يسعى مجموعة من الاستراليين لتسجيل رقم عالمي لنوع جديد من الفلفل الحار وهو فلفل احمر فاقع حار للغاية

    لدرجة ان اعداده للطهي يحتاج اقنعة واقية من الغاز وملابس شبيهة بملابس الحرب الكيماوية.

    ويبلغ طول الثمرة الواحدة من هذا الفلفل الحار المسمى "ترينداد سكوربيون باتش تي" 2.5 سنتيمتر فقط وتصل

    قوتها الى 1.46 مليون وحدة سكوفيل -التي تستخدم لقياس قوة المواد الحريفة- وفقا لاختبار شركة ئي. ام.ال

    كيمكال في ملبورن مما يجعل هذا النوع يتخطى فلفل (ناجا فيبر بريتيش تشيلي) صاحب الرقم الحالي بموسوعة

    جينيس بتسجيله 1.38 مليون وحدة سكوفيل.

    ويحتوي الفلفل الحار العادي في اي مكان على ما يترواح بين 2500 الى 8000 وحدة سكوفيل.

    وقال مارسيل دي ويت احد افراد الفريق الذي طور وزرع المنتج الجديد "اصيبت بالهلوسة واضطررت للاستلقاء ولم

    استطع السير لمدة عشرين دقيقة وشعرت بدوار" وذلك بعد تذوق الفلفل الجديد.

    ومضى يقول "هذا الفلفل حريف للغاية. لن افعلها ثانية ابدا. اؤكد لك ذلك."

    ويحتاج طهي سكوربيون تاتش تي -الذي حصد لاول مرة في وقت سابق هذا العام في موريست وهي بلدة تقع على مسافة

    89 كيلومترا تقريبا شمالي سيدني- التزام اعلى درجات الحرص.

    وارتدى جامعو المحصول قفازات وحرصوا على عدم ملامسة النبات لاي جزء من اجسادهم بسبب ما يمكن أن يسببه لهم

    من الام.

    وارتدى العمال الذين شاركوا في غلي الفلفل وتحويله لصلصة اقنعة كيميائية وملابس واقية لتجنب البخار.

    ويقول دي ويت الذي يزعم ان افطاره المفضل هو شطيرة زبدة الفول السوداني الحارة انه رغم عشقه للتوابل الا

    ان درجة حرافتها ليست كل شيء.

    وتابع "النكهة تأتي في المقام الاول وبعدها درجة الحرافة" واصفا سكوربيون باتش تي بانه لذيذ.

    واضاف قائلا "الامر يشبه تناول سلطة فواكه وهي على النار."
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 148474
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه Empty رد: فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور السبت أبريل 30, 2011 5:40 pm

    اها منيح كثير لكان
    الله يبعدو عنا
    شكرا ملاك للخبر
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 148529
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه Empty رد: فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الأحد مايو 01, 2011 7:59 am

    والله انا بحب الحرررر بس مو لدرجة المووووت اللي فوووق


    منووووووور
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 134121
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه Empty رد: فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الخميس مايو 12, 2011 1:50 pm

    مش قليلي ابداااااااااااااا
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 148529
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه Empty رد: فلفل حااااااار يتطلب أقنعة و ألبسة واقية أثناء طهيه

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مايو 13, 2011 2:14 pm

    هلا بفارسنا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء سبتمبر 18, 2024 8:01 pm