عجة البيض :
6 بيضات
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 بصله صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
كمشة طحين
شوية نعنع و ملح
قليل من البهار المخلوط
/ هناك من يضيف البندورة أو الكوسا حسب/
اخفق البيض وأضيف البقدونس والبصل والملح والبهار والنعنع
واستمر في الخفق بعدين اضف كمشة الطحين مع استمرار الخفق
سخن الزبدة أو زيت في مقلاة واسكب فيها مزيج البيض..
أو اعملها أقراص..
خفف النار حتى يجمد البيض
حمر العجة على الوجهين
قدمها مسطحة ومزينة بشرائح من الطماطم .
/ هناك من يضعها بصينية ويخبزها بالفرن كي لا تكون دسمة كثيرا"/