البطاطا المحشية
المواد اللازمة :
2 كيلو بطاطا صغيرة الحجم
صنوبر محمص ( اختياري )
نصف كيلو لحمة ناعمة
ملح و بهار و قرفة
المرقة:
2- 3 ملعقة رب البندورة
خمس أكواب ماء أو مرق
نصف ملعقة صغيرة حب هال مطحون (انا بحب الهال كتير عشان هيك بضيفه لأغلب طبخاتي ,
بس الوصفة الأصلية ما فيها هال )
ملح و بهار مشكل
التحضير :
- نقشر البطاطا ثم نحفرها .
- نقلي البطاطا بالزيت حتى تشقر شوي .
- نقلي اللحمة و نتبلها بالملح و البهار و بعدها نضيف الصنوبر و ندع الحشوة
لتبرد .
- تحشى البطاطا باللحمة بحيث تملئيها بشكل كامل .
- نذوب رب البندورة بالمرق و نتبل و ندعها حتى تغلي .
- نرتب البطاطا المحشية في الطنجرة ثم نغمرها بالمرق .
- ندعها على نار هادئة مدة ثلاث أرباع ساعة تقريباً
و بعد أن تنضج تقلب في صحن التقديم
و تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية مع مرقها اللذيذ .
المواد اللازمة :
2 كيلو بطاطا صغيرة الحجم
صنوبر محمص ( اختياري )
نصف كيلو لحمة ناعمة
ملح و بهار و قرفة
المرقة:
2- 3 ملعقة رب البندورة
خمس أكواب ماء أو مرق
نصف ملعقة صغيرة حب هال مطحون (انا بحب الهال كتير عشان هيك بضيفه لأغلب طبخاتي ,
بس الوصفة الأصلية ما فيها هال )
ملح و بهار مشكل
التحضير :
- نقشر البطاطا ثم نحفرها .
- نقلي البطاطا بالزيت حتى تشقر شوي .
- نقلي اللحمة و نتبلها بالملح و البهار و بعدها نضيف الصنوبر و ندع الحشوة
لتبرد .
- تحشى البطاطا باللحمة بحيث تملئيها بشكل كامل .
- نذوب رب البندورة بالمرق و نتبل و ندعها حتى تغلي .
- نرتب البطاطا المحشية في الطنجرة ثم نغمرها بالمرق .
- ندعها على نار هادئة مدة ثلاث أرباع ساعة تقريباً
و بعد أن تنضج تقلب في صحن التقديم
و تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية مع مرقها اللذيذ .