الشيش برك
على فكرة الأكلة أصلها تركي
كيلو لبن
نعير اللبن بزبديه
و نضع نفس مقدار اللبن ماء او الماء اكثر بقليل
نضع اللبن على النار بعد ما نكون اضفنا اليه ملعقة نشا حتى لا يفرط اللبن
مع التحريك المستمر و نضيف اليه الماء بالتدريج حتى تنتهي كمية الماء
ثم نضع فوقه كاسة رز صغيره على نار هادئه حتى يستوي الرز
و في هذا الوقت نكون قد صنعنا عجينة الششبرك
عجينة الششبرك
عباره عن كاسة طحين و رشة ملح و ماء
حتى تصبح عجينه متماسكه و نتركها ترتاح قليلا
ثم نباشر الشغل بها
نفردها جيدا ثم نقطعها على شكل دوائر صغير
ثم نحشيها باللحمهالمبهرة المضاف اليها اي نوع من المكسرات صنوبر او لوز
و منسكرها و بعد ان نسكرها نلفها على اصبعنا
و نلصق الطرفين ببعض
و عند الانتهاء من كمية العجين بالكامل
نضعها بالفرن و قبل ان تتحمر نخرجها
و نسقطها فوق اللبن حتى تستوي العجينه
و اخيرا منقلي لها الثوموالكزبرة
و نضع نصف كميه الثوم فوق اللبن و نركز ملحها و نسكبها في طبق التقديم
و نزينها بباقي الثوم المقلي
و صحتين و هنا
على فكرة الأكلة أصلها تركي
كيلو لبن
نعير اللبن بزبديه
و نضع نفس مقدار اللبن ماء او الماء اكثر بقليل
نضع اللبن على النار بعد ما نكون اضفنا اليه ملعقة نشا حتى لا يفرط اللبن
مع التحريك المستمر و نضيف اليه الماء بالتدريج حتى تنتهي كمية الماء
ثم نضع فوقه كاسة رز صغيره على نار هادئه حتى يستوي الرز
و في هذا الوقت نكون قد صنعنا عجينة الششبرك
عجينة الششبرك
عباره عن كاسة طحين و رشة ملح و ماء
حتى تصبح عجينه متماسكه و نتركها ترتاح قليلا
ثم نباشر الشغل بها
نفردها جيدا ثم نقطعها على شكل دوائر صغير
ثم نحشيها باللحمهالمبهرة المضاف اليها اي نوع من المكسرات صنوبر او لوز
و منسكرها و بعد ان نسكرها نلفها على اصبعنا
و نلصق الطرفين ببعض
و عند الانتهاء من كمية العجين بالكامل
نضعها بالفرن و قبل ان تتحمر نخرجها
و نسقطها فوق اللبن حتى تستوي العجينه
و اخيرا منقلي لها الثوموالكزبرة
و نضع نصف كميه الثوم فوق اللبن و نركز ملحها و نسكبها في طبق التقديم
و نزينها بباقي الثوم المقلي
و صحتين و هنا