منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


5 مشترك

    الكعك الأرمني

    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 133105
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    الكعك الأرمني Empty الكعك الأرمني

    مُساهمة من طرف abo kinan الجمعة مارس 18, 2011 11:38 am

    الكعك الأرمني Matbakh-59-
    10 إلى 15 أشخاص - طبق من: أرمينيا

    مقادير:

    3 ملاعق طعام من الخميرة الفورية

    نصف كوب من المياه الفاترة

    ملعقة طعام من السكر.

    تخلط هذه المكونات معاً وتترك مغطاة في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

    كوبان من سمنة الكريسكو بنكهة الزبدة

    نصف كوب من الزيت النباتي

    كوب من السكر

    كوب من الحليب

    بيضتان

    7 أكواب من الدقيق

    ملعقة طعام من المحلب

    نصف ملعقة صغيرة من الملح

    صفار بيضتين لدهن السطح العلوي للكعك

    حبّة البركة للزينة

    الحشوة :

    كوب وربع الكوب من الزبدة المذوبة

    نصف كوب من السكر

    نصف ملعقة صغيرة من كبش القرنفل

    ملعقة صغيرة من القرفة

    كوب من الجوز المفروم

    3 أكواب من الدقيق



    طريقة التحضير :

    تحضير الحشوة

    تذاب الزبدة، ويضاف إليها السكر وكبش القرنفل والقرفة والدقيق. يخلط الكل جيداً ويوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تنبعث رائحة الدقيق اللذيذة. يضاف الجوز المفروم إلى الخليط ويمزج الكل معاً.

    ملاحظة :

    يجب تحضير هذه الحشوة مباشرة قبل موعد استعمالها.

    التحضير :

    يوضع البيض والزيت والسمنة والمحلب والسكر والحليب والملح في الخلاطة الكهربائية ويخفق الكل معاً.

    يضاف الدقيق والخميرة الجاهزة إلى هذا الخليط ويدعك الكل معاً بواسطة اليد أو الماكينة للحصول على عجينة متوسطة الطراوة.

    توضع العجينة في وعاء مغلق بإحكام وتترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات.

    تحضر دوائر من العجين بحجم قطع الهمبرغر، وتسطح باليد. تحشى الداوئر بالحشوة المذكورة آنفاً، ثم تغلق وتسطح باليد تماماً مثل شريحة الهمبرغر.

    ترصف قطع العجين في صواني الخبز، ويدهن سطحها بمزيج صفار البيض. ترش فوقها بذور السمسم أو حبّة البركة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت. حتى تصبح وردية اللون
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 135231
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    الكعك الأرمني Empty رد: الكعك الأرمني

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 12:28 pm

    شكرا ابو كنان
    سلمت يداك
    مششششششششششششششششششششششششششششششششكورين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    الكعك الأرمني Empty رد: الكعك الأرمني

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مارس 18, 2011 1:13 pm

    كثير طيبة هاي بسموها اهل القامشلي والحسكة كليجة

    شكرا" أبو كنااااان
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 135696
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    الكعك الأرمني Empty رد: الكعك الأرمني

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الجمعة مارس 18, 2011 6:29 pm

    يسلمواااااااااا ابو كنان
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    الكعك الأرمني Empty رد: الكعك الأرمني

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور السبت مارس 19, 2011 6:26 pm


    شكرا لك اخي ابو كنان
    للاكل الطيبببب

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:13 am