منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


4 مشترك

    كاتو الفريز

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    كاتو الفريز Empty كاتو الفريز

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة فبراير 11, 2011 12:17 am



    كاتو الفريز T3


    المقادير:

    * 250غ من القشدة الطازجة
    * 200غ من قشدة الـ crème pâtissière
    * 500غ من الفراولة (الفريز) الطازجة
    * جيلو أحمر (للزينة)
    * 3إلى4 حبات فراولة (فريز) للزينة


    تغطى الجوانب الداخلية لقالب الجاتوه بالورق المشمّع أو ورق البرشمان.

    توضع أول دائرة من الجاتوه في قعر القالب.

    تقسم الفراولة قسمين، ويتم لصق حبات الفراولة على حافة دائرة الجاتوه، على أن تكون الجهة البيضاء لحبة الفروالة

    (أي الجهة الداخلية) على جدار القالب.

    تسكب بعدها نصف كمية القشدة المحضرة.

    تفرم بقية الفراولة وتخلط مع ملعقتيّ طعام من السكر وتنثر فوق القشدة.

    تغطى هذه الفراولة بطبقة ثانية من الجاتوه، على أن توضع في الأعلى طبقة من القشدة.

    يسوّى سطح القشدة ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعة كاملة.

    يخرج قالب الجاتوه من الثلاجة وتسكب فوقه طبقة من الجيلو الأحمر.

    تزين التورتة بحبات الفراولة وتحفظ في الثلاجة.

    يفرغ محتوى القالب مباشرة قبل التقديم، وينزع ورق البرشمان عن حافة التورتة قبل تقديمها

    وصفة الجاتوه

    * 6 بيضات مفصولة

    * ربع ملعقة صغيرة من الملح

    * نصف كوب من السكر

    * رشة فانيلا

    * نصف كوب من الدقيق



    طريقة التحضير



    يرصف ورق البرشمان في قعر صينية.

    يخفق بياض البيض مع 4 ملاعق طعام من السكر ثم يخفق صفار البيض مع ملعقتيّ طعام من السكر.

    ويضاف بعدها الدقيق والفانيلا إلى صفار البيض، ثم يخلط الكل مع بياض البيض.

    يسكب المزيج في صينية مستطيلة ويخبز لمدة 10 إلى 12 دقيقة في فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت.

    قشدة الـ Crème Pâtissière

    يوضع كوب من الحليب في قدر مع قشر ليمونة واحدة، ويطهى حتى الغليان.

    ترفع القدر عن النار ويوضع الحليب جانباً.

    يخفق صفار بيضتين في وعاء مع ملعقة طعام ونصف الملعقة من دقيق الذرة وملعقتيّ طعام من السكر، باستعمال المخفقة

    اليدوية، حتى يصبح المزيح ناعماً.

    يزال قشر الليمون من الحليب.

    يصبّ الحليب تدريجاً فوق مزيج البيض ويخلط الكل معاً.

    تعاد القدر إلى النار ويطهى محتواها حتى يصبح سميكاً وشبيهاً بالكاستارد، شرط التحريك باستمرار.

    تضاف رشة فانيلا إلى محتوى القدر.

    ينقل محتوى القدر إلى وعاء ويغطى بورق النايلون اللاصق ويترك حتى يبرد تماماً.

    القشدة

    يوضع 250غ من القشدة النباتية في خلاطة الطعام الكهربائية وتخفق حتى تصبح بيضاء وخفيفة.

    يضاف إليها عندئذ 250غ من القشدة الحيوانية لتحضير قشدة الشانتيي Crème Chantilly الكثيفة (القشدة المخفوقة).

    تخلط هذه القشدة مع قشدة الـ Crème Patissiere للحصول على الحشوة.

    لإعداد التورتة


    يقطع الجاتوه دائرتين، قطر كل منهما 24 سم.
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 135696
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    كاتو الفريز Empty رد: كاتو الفريز

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الجمعة فبراير 11, 2011 1:56 pm

    شي روووووووعه
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    كاتو الفريز Empty رد: كاتو الفريز

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الجمعة فبراير 11, 2011 4:40 pm

    مممممممممممممم
    ممممممممممممممممممممممممممم
    طيببببببببببببببب
    كثيرررررررررررررررررر
    شكرا ملاك
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    كاتو الفريز Empty رد: كاتو الفريز

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة فبراير 11, 2011 4:44 pm

    محل ما يسري يمررررري

    هلا باحلى طلة
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 135231
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    كاتو الفريز Empty رد: كاتو الفريز

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 11:33 am

    شكرا لك
    صورة بتوضح قديش طيبة
    مششششششششششششششششششششششششششششششكورين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    كاتو الفريز Empty رد: كاتو الفريز

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مارس 18, 2011 12:53 pm

    منور خيوووووو كثيررررررر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:15 am