منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


3 مشترك

    مفروكة الفستق والقشطة

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    مفروكة الفستق والقشطة Empty مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء يناير 25, 2011 5:24 am


    مفروكة الفستقالحلبي والقشطة



    المقادير:



    لعجينة مفروكة الفستق الحلبي:


    * 5 أكواب أو 750 غ من الفستق الحلبي المطحون

    * ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة

    * ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد

    * ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر

    لحشوة القشطة:

    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    * 2 أكواب أو 500 مل من الماء

    * ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة




    طريقة التحضير:

    * يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء

    الزهر في وعاءٍ وتُمزج المكوّنات جيّداً.

    * تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة

    الفستق في الصينيّة حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.

    * يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر

    إلى أن تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي

    تبرد.

    * يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى

    يصبح حجم العجينة مطابقا حجم الصينية.

    * تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.

    * توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.

    * تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.



    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الثلاثاء يناير 25, 2011 6:53 am

    شكرا ملاك
    للاكل الرائع
    اكيد راح تكون طيبة
    من تحت ديااااااااااتك
    تحيااااااااتي
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء يناير 25, 2011 11:41 am


    انشالله أخي نوور منور دايما"
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 135231
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 11:11 am

    كثير طيبة
    من اسمها مبينة
    مششششششششششششششششششششششششششششششششكورين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    مفروكة الفستق والقشطة Empty رد: مفروكة الفستق والقشطة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مارس 18, 2011 12:46 pm

    اي فعلالالالالالالا

    منووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:45 am