منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


4 مشترك

    الفريكة بكرات اللحم

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    الفريكة بكرات اللحم Empty الفريكة بكرات اللحم

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الإثنين يناير 24, 2011 4:39 am


    الفريكة بكرات اللحم Jmr-sb6efdf7f3a

    الفريكة بكرات اللحم



    الفريكة بكرات اللحم Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


    المقادير:


    * 450 غ من لحم الغنم المفروم قليل الدهن

    * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

    * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

    * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل مفرومة

    * 2 أكواب أو 320 غ من الفريكة المغسولة والمصفاة

    * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

    * 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

    * ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

    * 4 أكواب أو 1 لتر من الماء

    * 1 ملعقة طعام من الصنوبر المحمّص

    طريقة التحضير:

    * يُمزج لحم الغنم المفروم مع الفلفل الأسود في وعاء للمزج.

    * يُقسّم المزيج إلى 20 كرة لحم.

    * تُنسّق كرات اللحم في صينية مقاومة لحرارة الفرن غير لاصقة وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة

    تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تنضج كرات اللحم.

    * يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل.

    * تُضاف الفريكة وتُحرّك ثمّ يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، ومسحوق القرفة، والفلفل الأبيض، وكرات اللحم

    المُحضّرة والماء.

    * يُغلى المزيج مع التحريك بين الحين والآخر ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين30 و35 دقيقة أو حتى تنضج

    الفريكة.

    * يُقدّم في طبق التقديم ويُزين بالصنوبر المحمّص وصحتين.


    الفريكة بكرات اللحم 976222eovcwf2amx


    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    الفريكة بكرات اللحم Empty رد: الفريكة بكرات اللحم

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الإثنين يناير 24, 2011 8:42 am

    اكل طيب كثيرررررررررر
    شكرا ملاك لما تقدميه لنا من
    اكلات شهية
    تحيااااااااتي
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 135696
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    الفريكة بكرات اللحم Empty رد: الفريكة بكرات اللحم

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الإثنين يناير 24, 2011 4:12 pm

    يسلمواااااااااااااااااا
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    الفريكة بكرات اللحم Empty رد: الفريكة بكرات اللحم

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء يناير 25, 2011 2:09 am



    هلا بنووور وفارس والله
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 135231
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    الفريكة بكرات اللحم Empty رد: الفريكة بكرات اللحم

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 11:06 am

    اكيد راح تكون طيبة
    شكرا الك
    مشششششششششششششششششششششششششششششششششكورين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    الفريكة بكرات اللحم Empty رد: الفريكة بكرات اللحم

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مارس 18, 2011 12:45 pm

    منور عمااااد كومات

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:59 am