منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


5 مشترك

    بقلاوة محشوة بالجبنة

    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 133105
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    بقلاوة محشوة بالجبنة Empty بقلاوة محشوة بالجبنة

    مُساهمة من طرف abo kinan الثلاثاء يناير 18, 2011 3:51 pm

    بقلاوة محشوة بالجبنة Matbakh-46-7f
    5 إلى 6 أشخاص - طبق من: الشرق الأوسط

    مقادير:

    454غ عجينة فايلو

    750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة

    400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة

    قطر سكر

    قطر السكر:

    كوبان ونصف الكوب من السكر

    كوبان من الماء

    ملعقة صغيرة من عصير الليمون

    طريقة التحضير:

    تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

    يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

    تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.

    تحضير قطر السكر :

    يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    بقلاوة محشوة بالجبنة Empty رد: بقلاوة محشوة بالجبنة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء يناير 18, 2011 11:29 pm



    مممم شهيتنا خيو بتعرف بتشبه التلاج ؟؟ رح نجربها والله

    يسلمو أبو كنان
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    بقلاوة محشوة بالجبنة Empty رد: بقلاوة محشوة بالجبنة

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الأربعاء يناير 19, 2011 6:21 am

    شكرا ابو كناااان
    فعلا على قولة ملاك
    شهيتناااااا
    تحياااااااتي
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 135696
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    بقلاوة محشوة بالجبنة Empty رد: بقلاوة محشوة بالجبنة

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الأربعاء يناير 19, 2011 1:21 pm

    شكرا ابو كنان

    رووعه مبينه
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 135231
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    بقلاوة محشوة بالجبنة Empty رد: بقلاوة محشوة بالجبنة

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الأربعاء يناير 19, 2011 4:19 pm

    ههههههههههههههههههههههههه
    شكرا ابو كنان
    هالصحن شايفو بالفيس بوك
    ها لفرجيتنا عليه وعلقنالك عليه
    مششششششششششششششششششششششششششششششششششششششششششكورين

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 4:43 am