منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


4 مشترك

    السمكة الحرة

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    السمكة الحرة Empty السمكة الحرة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك السبت يناير 15, 2011 10:39 pm


    السمكة الحرة Fishplater

    المقادير

    * سمكة هامور أو جربيدي وزنها 1.5 إلى 2 كلغ

    * رأس فليفلة حمراء، مفروم ناعماً

    * رأسا فليفلة حمراء حريفة، مفرومان ناعماً

    * حبتا بندورة متوسطتان مفرومتان ناعماً

    * حبة بطاطا متوسطة مسلوقة ومفرومة ناعماً

    * ملعقة طعام من معجون الفلفل نصف الحريف

    * ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا غير الحريف

    * ربع كوب من زيت الزيتون

    * ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة

    * 2 إلى 3 فصوص ثوم مهروسة

    * بصلة متوسطة مفرومة ناعماً

    * ربع ملعقة صغيرة بهار حلو

    * نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء

    طريقة التحضير

    تنظف السمكة وتغسل وتجفف ثم تقلى في الزيت وترفع وتوضع جانباً.

    يقلى البصل والثوم في ربع كوب من زيت الزيتون.

    تضاف الفليفلة الحمراء الحلوة، والفليفلة الحمراء الحريفة، والبطاطا، والبندورة، ومعجون الفلفل، والبابريكا،

    والكزبرة اليابسة، والبهار الحلو والعقدة الصفراء.

    يطهى الخليط على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة وتمتص الخضار الصلصة.

    توضع السمكة في صينية فرن وتسكب فوقها الصلصة المحضرة.

    تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة.

    تنزع ورقة الألمنيوم عن الصينية وتنقل السمكة مع الخضار إلى طبق التقديم.

    يقدم الأرز بمثابة طبق جانبي مع السمك والخضار.

    ملاحظة

    يمكن اعتماد شرائح السمك بدل السمكة الكاملة في هذه الوصفة.

    كما يمكن تفادي قلي السمك ووضع الخضار مع السمكة مباشرة في الفرن لخبزها.

    ويمكن أيضاً سلق السمكة بالبخار بدل القلي أو الشوي.
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 135231
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    السمكة الحرة Empty رد: السمكة الحرة

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الأحد يناير 16, 2011 12:17 am

    شكرا لك
    بالفعل كثير طيبة هالاكلة
    سلمت يداكي
    مششششششششششششششششششششششششششكورين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    السمكة الحرة Empty رد: السمكة الحرة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الأحد يناير 16, 2011 12:37 am



    صحتين خيو
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 150049
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    السمكة الحرة Empty رد: السمكة الحرة

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الأحد يناير 16, 2011 12:50 pm

    شكرااااااااا
    للاكل الطيب
    تحياااااتي ملاك
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    السمكة الحرة Empty رد: السمكة الحرة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الإثنين يناير 17, 2011 5:26 am



    منوور نووور
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 135696
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    السمكة الحرة Empty رد: السمكة الحرة

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الأربعاء يناير 19, 2011 3:15 pm

    يسلمواااااااااااااااا

    الف شكر لك
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 150104
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    السمكة الحرة Empty رد: السمكة الحرة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الخميس فبراير 17, 2011 10:37 pm

    شكرا" لمروووورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:16 am