منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


3 مشترك

    جزر محشو باللحم والأرز

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    جزر محشو باللحم والأرز Empty جزر محشو باللحم والأرز

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك السبت أبريل 23, 2011 7:24 pm

    جزر محشو باللحم والأرز J18


    المقادير:

    * كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم

    * 200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط

    * نصف كوب من الأرز المصري

    * ربع كوب من الصنوبر

    * كوب من الزيت النباتي أو السمن

    * ملعقتا طعام من دبس الرمان أو عصير الليمون

    * ملح

    * بهار حلو

    * فصان مهروسان من الثوم




    طريقة التحضير

    يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته.

    يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد.

    يحمى السمن في مقلاة يقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً. يقلى اللحم في السمن نفسه.

    يضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً.

    يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة.

    ترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة.

    يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة وغمره بالماء الساخن وطهوه فوق نار متوسطة.

    يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح

    ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان

    أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج.

    تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر ويمتص معظم الصلصة.

    يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.


    و مأكووول الهناااااا
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130821
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    جزر محشو باللحم والأرز Empty رد: جزر محشو باللحم والأرز

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الإثنين أبريل 25, 2011 1:33 pm

    الف شكر لك رووووووووعه و بتشهي
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145174
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    جزر محشو باللحم والأرز Empty رد: جزر محشو باللحم والأرز

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الإثنين أبريل 25, 2011 5:36 pm


    مممممممممم
    شكرا للاكل الطيب
    تحياتي
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    جزر محشو باللحم والأرز Empty رد: جزر محشو باللحم والأرز

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء أبريل 26, 2011 10:30 am

    هلا بطلتكم والله كثيررررررر

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 5:21 am