منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


4 مشترك

    المغمورة أو المغمومة

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    المغمورة أو المغمومة  Empty المغمورة أو المغمومة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الإثنين أبريل 11, 2011 4:54 am

    *المغمورة

    "المغمومة"

    من الأكلات المحببة والتقليدية في المطبخ السوري العريق،



    ورغم أن الكثير من الأجيال الجديدة لا يعرفون هذه الأكلة إلا أنهم لا يبخسون آباءهم متعة الحرص على تناولها،

    والاستمتاع بالاستماع إلى تاريخ هذه الأكلة التي تعود إلى عصور قديمة.



    المقادير:


    * حزمتان من السبانخ أو السلق

    * كوبان من البرغل الخشن

    * رأس ثوم مقشر ومهروس

    * ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة

    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون

    * زيت زيتون وملح




    طريقة التحضير:


    1. يغسل السبانخ جيدا ويقطع إلى قطع كبيرة حيث إنه يذوب أثناء الطبخ فيجب مراعاة ذلك كما في طبيخ السلق

    والسبانخ وغيرها من الخضروات الورقية.

    2. ينقى البرغل جيدا من الحصى وخلافه ويغسل جيدا عدة مرات.

    3. يوضع السبانخ في وعاء الطبخ (الحلة) مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي ثم نضيف البرغل ونغطي

    الحلة حتى تمام النضج للبرغل مع مراعاة أن لا تجف المياه تماما ليظل قوام الطبخة ماويا نوعا ما.

    4. في هذه الأثناء يوضع زيت الزيتون في مقلاة على النار ويضاف الثوم والكزبرة والفلفل الأحمر ويحرك الجميع

    حتى يصبح الثوم ذهبي اللون ثم تسكب التقلية في الحلة بعد تمام نضج البرغل ويحرك الخليط جيدا.

    5. ترفع الحلة من على النار ويسكب الخليط في وعاء التقديم ويمكن تزيينه بالليمون وتقدم ساخنة مع المخلل.

    صحتين وعافية


    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 128230
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    المغمورة أو المغمومة  Empty رد: المغمورة أو المغمومة

    مُساهمة من طرف abo kinan الإثنين أبريل 11, 2011 9:51 am

    مع صحن لبن رايب وخوذ على اكل ...............
    شكرا للطبخ البلدي اللذيذ.. ملاك
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130821
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    المغمورة أو المغمومة  Empty رد: المغمورة أو المغمومة

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الإثنين أبريل 11, 2011 2:19 pm

    اول مره بسمع فيها بجد

    الف شكر لك
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145174
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    المغمورة أو المغمومة  Empty رد: المغمورة أو المغمومة

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الإثنين أبريل 11, 2011 4:09 pm

    شكرا ملاك للاكل

    ولو فارس كيف اول مرة بتسمع فيها
    ولوووو
    مو مرة اخذتها الك عالمحل وطعميتك هي
    ولو شو نسيت
    ههههههه
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    المغمورة أو المغمومة  Empty رد: المغمورة أو المغمومة

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء أبريل 12, 2011 5:57 am

    هههه نور ساعة فلافل ساعة مغمورة؟؟؟؟؟؟

    هلكته ؟؟؟؟؟؟ هههههههه

    منورين خيوووووو

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 8:38 am