منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


3 مشترك

    برغل بحمص مع اللسانات

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    برغل بحمص مع اللسانات Empty برغل بحمص مع اللسانات

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء مارس 29, 2011 11:49 am

    برغل بحمص مع اللسانات 20101114-135136679614693

    المقادير:


    لسان بقر

    كوبان من البرغل الخشن

    4 أكواب من مرق اللحم

    كوب من الحمص المسلوق

    ورقتا غار

    ٣ الى ٤ حبات فلفل أسو

    دبصلة واحدة مقطعة إلى ٤ قطع

    ٣الى ٤ حبات من الهال

    5 حبات من البهار الحلو

    عود كرفس + كراث واحد.



    طريقة التحضير:


    يغسل لسان البقر جيداً.

    توضع كمية كافية من المياه في القدر لغمل كل اللحم.

    يسلق اللسان لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة.

    يجري التخلص من الماء وتضاف إلى القدر مياه ساخنة.

    يسلق اللسان مجدداً لمدة ١٠ الى ١٥ دقيقة

    ويجري بعدها التخلص من الماء

    .تضاف المياه الساخنة للمرة الثالثة.

    يضاف إلى اللسان البصل وورق الغار وحبات الفلفل وحبات البهار الحلو وحبات الهال والكرفس والكراث.

    يطهى الكل فوق نار متوسطة لمدة ساعة أو يوضع الكل في طنجرة الضغط ويطهى حتى ينضج اللحم.

    يخرج اللسان من الماء وتنزع عنه القشرة فوراً فيما لا يزال ساخناً

    .يوضع بعض الزيت والزبدة في مقلاة ويقلى اللسان.

    تحضير البرغل

    يوضع مرق اللحم فوق النار.

    وحين يبدأ بالغليان، يضاف إليه البرغل المغسول.

    تخفف النار ويضاف بعدها الحمص. يطهى الكل حتى يتم امتصاص كل الماء

    .تذوب ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة في مقلاة وتخلطان مع البرغل.

    يفتت لحم اللسان إلى قطع صغيرة ويقدم مع البرغل.

    وقد يستعاض عن اللسانات بلحم عادي أو فروج حسب الرغبة


    وصحتين وهنا


    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145174
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    برغل بحمص مع اللسانات Empty رد: برغل بحمص مع اللسانات

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الثلاثاء مارس 29, 2011 4:08 pm


    شكرا لك ملاك
    للاكل الرائع
    تحيااااااااااتي
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    برغل بحمص مع اللسانات Empty رد: برغل بحمص مع اللسانات

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء مارس 29, 2011 4:57 pm

    شكرا" للمرور العذب

    نورت
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130821
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    برغل بحمص مع اللسانات Empty رد: برغل بحمص مع اللسانات

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الأربعاء مارس 30, 2011 4:19 pm

    ممممممممممممممممممم

    يسلموااااااااااا
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    برغل بحمص مع اللسانات Empty رد: برغل بحمص مع اللسانات

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة أبريل 01, 2011 4:33 pm

    منوور دووم

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 11:51 pm