منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


4 مشترك

    طريقة صنع المخللات

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145204
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    طريقة صنع المخللات Empty طريقة صنع المخللات

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك السبت مارس 12, 2011 5:15 am

    مخلل الخيار

    طريقة صنع المخللات Recipe_Image_1260079174


    المقادير

    1 كيلو خيار صغير
    1/4 كوب ملح
    3 كوب ماء
    1/2 1 كوب خل
    2 عود قرفة صحيحة
    5 حبَّات قرنفل صحيح
    10 حبات فلفل أسود صحيح
    2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش




    الطريقة

    يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم
    يذاب الملح في الماء
    يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود
    ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع
    بنكهة البهارات المضافة
    يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً
    يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
    يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال


    * يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
    * لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء




    باذنجان مخلل


    طريقة صنع المخللات Recipe_Image_1260093099


    المقادير


    1/2 كيلو بذنجان صغير
    3 فص ثوم
    1 فلفل أحمر حار
    3/4 ملعقة صغيرة ملح
    1 عود كرفس
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 كوب خل أبيض




    الطريقة


    يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.
    يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار
    يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك
    لمدة 10 دقائق

    يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف
    يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل
    يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان
    يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات
    معقمة و يُغطي بالزيت

    * الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.
    * المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام .



    زيتون أسود وأخضر مع الثوم

    طريقة صنع المخللات Recipe_Image_1260093825


    المقادير


    1 كوب زيتون أسود مخلل
    1 كوب زيتون أخضر مخلل
    3/4 كوب زيت زيتون
    3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    5 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
    1/8 ملعقة صغيرة شطه



    الطريقة


    يصفى الزيتون ويغسل بماء دافئ ثم يجفف جيداً
    يسخن قليل من الزيت ثم يضاف إليه الثوم والزعتر والشطة ويترك على نار
    متوسطة لمدة 5 دقائق


    يتم التسخين لإكتساب الزيت نكهة الثوم فقط ويترك جانباً حتى يبرد.
    يخلط الزيتون الأخضر والأسود ويوضعان في برطمان معقم.
    يضاف باقي الزيت والبقدونس المفري والزعتر وعصير الليمون إلى الزيت والثوم ويقلب الخليط جيداً

    يسكب خليط الزيت فوق الزيتون المخلل ويجب تغطية الزيت للزيتون تماماً.
    يحفظ الزيتون في مكان بارد لمدة أسبوع قبل الاستعمال.

    * يمكن استخدام أكثر من نوعين من الزيتون في الوقت نفسه، كذلك يراعى فتح
    الزيتون الأخضر قليلاً بالضغط عليه أو بطرف سكين حادة حتى يتشبع بالنكهة.



    باذنجان مخلل بالثوم و الكزبرة

    طريقة صنع المخللات Recipe_Image_1260094268



    المقادير


    1/2 كيلو بذنجان صغير
    3 فص ثوم
    1 فلفل أحمر حار
    3/4 ملعقة صغيرة ملح
    1 عود كرفس
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1/2 كوب خل أبيض


    الطريقة



    يغسل الباذنجان ويسلق حوالي 10 دقائق، ويحفظ قليل من ماء السلق جانباًيُهرس الثوم والفلفل والملح والكرفس في الهاون جيداً حتى يصبح كالمعجون
    يُمزج عصير الليمون مع خليط الثوم
    الباذنجان من جنب واحد طوليا ويحشى بالخليط، ويرص في إناء زجاجي
    أو برطمان

    يُقلَّب المتبقي من الخليط مع الخل وقليل من ماء السلق ويتبل بالملح والفلفل يصب الخليط فوق الباذنجان ويترك لمدة يوم بالثلاجة


    طريقة صنع المخللات 367
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145149
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    طريقة صنع المخللات Empty رد: طريقة صنع المخللات

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور السبت مارس 12, 2011 3:35 pm

    شكرااااااااااا شكرااااا
    ملاك للطريقة الرائعة
    تحياااااااتي لك
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130796
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    طريقة صنع المخللات Empty رد: طريقة صنع المخللات

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الأحد مارس 13, 2011 4:32 pm

    مممممممممممممممممممممم

    الله يسامحك شي بيجووووووع

    يسلمواااااااااا
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145204
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    طريقة صنع المخللات Empty رد: طريقة صنع المخللات

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الأحد مارس 13, 2011 10:23 pm

    عواااافي

    منورين نووور وفارس


    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 130331
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    طريقة صنع المخللات Empty رد: طريقة صنع المخللات

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 12:21 pm

    شكرا
    والله مرة ساويتها مياه ملح فقط
    مشششششششششششششششششششششششششششششششششكورين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145204
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    طريقة صنع المخللات Empty رد: طريقة صنع المخللات

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مارس 18, 2011 1:09 pm


    اي بصير كبيس صححححححح

    بس هاي بشبه المكدوس

    منور كومات

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 2:56 pm