منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


4 مشترك

    طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء فبراير 08, 2011 3:29 am





    الطريقه الاولى

    المقادير

    كيلو لحم مدهنة بدون عظم (هبرة)

    عصير ليمونة ...
    3
    ملاعق كبيرة خل

    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة (ملعقة صغيرة من كل صنف)


    الطريقة :

    1. ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..

    2. نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات (حتى يكون تقطيعها اسهل) ...

    3. توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا (انا افضل استخدام التيفال)

    في هذه الاثناء:

    4. يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة (هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع

    اطرافه ...)

    5. تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها ..

    6. يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

    7. عندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...

    8. يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...

    9. ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج

    .............................
    نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..

    المقادير :

    3 كاس طحين ابيض

    1 بيضة

    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

    1 ملعقة كبيرة سكر

    1/4 و 1 كاس ما للعجن

    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:

    1. تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...

    2. تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....

    3. تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين (انا اكثر منه حتى تسهل

    عملية الفرد)

    4. يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة

    5. يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ...

    اثناء ذلك:

    6. ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ......

    وهكذا

    7. خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الحين دور اللف نكون مجهزين :

    * بقدونس مفروم

    * بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق (انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله)

    * طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم

    مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب

    ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج

    مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة

    واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )


    8. نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

    9. ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..

    الي يحب الشاورما مثلي يسويها تراها تجننن



    َََََََََََََََََََََََََ

    الطريقه الثانيه


    المقادير..

    1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها انتي اني هني حطيت سته

    2- نص كاس زيت زيتون

    3-نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد

    4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح

    5- وادا تحبي حطي علبة روب زبادي


    للعجينه :

    3 كاسات طحين

    كاس وربع ماء

    ملعقه كبيره خميره فوريه

    شوي ملح وملعقه كبيره سكر

    بيضه


    السلطه :


    خس مفروم

    طماطم مقطع شرائح او مكعبات

    مخلل خيار

    صلصة

    طحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية


    الطريقه .



    1- نحط الجاج في حافظه نصب الزيت والليمون

    والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي

    ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن

    2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه

    3- نخد صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال

    ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها مني

    لين شوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير

    4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف




    1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء

    2- نتركها ساعه كامله ونص مني لين تخمر العجين

    3- المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15

    رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها


    4- بنحتاج صاج تيفال او ادا ما عندج مو مشكله في مقلى تيفال

    مو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز

    5- نفرد العجينه الي قطعناها وكورناها وفردناها بالنشابه

    مو مهم يكون دائري تمام الي يصير

    6- نخبزه ونلحظ بين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرق

    الخبز ويصير اسود ومر طعمه

    7- بعد ما خبزناهم

    8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
    __________________
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145174
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الثلاثاء فبراير 08, 2011 2:08 pm

    شكرا ملاك
    وجبات رااااائعة ولذيذة وشهية
    تاتينا بهاااا
    تحيااااااااتي لك
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الثلاثاء فبراير 08, 2011 3:27 pm


    صحة وهنا خيووووو
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 130356
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 11:23 am

    طيبة كل اسبوع بساويها بالبيت
    مشششششششششششششششششششششششششششششكورين
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الجمعة مارس 18, 2011 12:51 pm

    ما بينخاف عليك لكن

    منوور
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130821
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الجمعة مارس 18, 2011 6:25 pm

    و الله غير شكل

    و انا بفضل عملها بالبيت

    يسلمواااااااا
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    طريقة عمل الشاورما بالبيت Empty رد: طريقة عمل الشاورما بالبيت

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك السبت مارس 19, 2011 4:13 am

    تسلم فارس منووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:11 pm