منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


5 مشترك

    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 128305
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

    مُساهمة من طرف abo kinan الإثنين يناير 24, 2011 10:32 am

    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Matbakh-49-4


    4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

    مقادير:

    دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
    ملح وبهار أسود
    ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
    نصف كوب ماء أو مرقة دجاج
    حشوة التمان (الأرز) :

    نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

    ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر

    ربع كوب جوز مفروم (اختياري)

    ربع كوب زبيب

    نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)

    كوب ماء

    ملح وبهار أسود



    طريقة التحضير:

    يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.

    يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.

    يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.

    ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.

    تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.

    تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.

    يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.

    تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

    ملاحظة: :

    يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج
    وصحتين عافية للجميع................
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145304
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الإثنين يناير 24, 2011 11:04 am



    مممممم شكلها خطييير

    بتعرف ابو كنان تقريبا" مثل الدجاج المحشي على طريقتنا العرب

    تسلم دياتك
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145249
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الإثنين يناير 24, 2011 4:21 pm

    شكرا ابوكنان
    للوجبة الرائعة
    تحيااااااااتي لك
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130896
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الأربعاء يناير 26, 2011 3:28 pm

    شي روووعه و بيشهي

    يسلموااااااااااااا
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 130431
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    الدجاج المحشو بالتمان (الأرز) Empty رد: الدجاج المحشو بالتمان (الأرز)

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 11:12 am

    شكرا لك
    والله طيبة
    مشششششششششششششششششششششششششششششششششكورين

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 5:18 am