منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


5 مشترك

    محشي الملفوف

    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 128305
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    محشي الملفوف Empty محشي الملفوف

    مُساهمة من طرف abo kinan السبت يناير 15, 2011 10:05 am


    محشي الملفوف Matbakh-47-2

    4 أشخاص - طبق من: جمهورية الصين الشعبية

    مقادير:

    750 غ من لحم البقر أو الغنم المطحون ناعماً

    18 إلى 20 ورقة ملفوف أو ملفوفة متوسطة الحجم

    بصلة متوسطة الحجم مفرومة

    ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء

    نصف كوب من خل التفاح

    ربع كوب من البقدونس المفروم

    ماء حسب الحاجة

    ملعقتا طعام من السكر الأسمر

    نصف كوب من الأرز القصير الحبة المغسول والمصفى

    ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة

    بهار أسود وملح



    طريقة التحضير:

    تفصل الأوراق بعناية عن رأس الملفوف، وتقطع الأوراق الكبيرة إلى نصفين.

    توضع أوراق الملفوف في قدر كبيرة من الماء المغلي لمدة 5 دقائق حتى تذبل وتطرى، ثم تصفى في مصفاة.

    تنزع الضلوع فقط من أوراق الملفوف برفع الجزء السفلي منها.

    لتحضير الحشوة، يخلط اللحم مع البصل والأرز والأعشاب والعقدة الصفراء. تضاف 1.5 ملعقة صغيرة من الملح أو أكثر حسب الذوق.

    تمدد كل ورقة ملفوف فوق لوح خشبي وتوضع على قاعدتها ملعقة طعام من الحشوة. تلف الورقة فوق الحشوة مرة واحدة ويطوى الجانبان إلى الداخل ثم تلف الورقة على شكل رزمة جامدة. تكرر العملية نفسها مع بقية أوراق الملفوف حتى الانتهاء من الحشوة.

    تصف ضلوع ملفوف أو أوراق ملفوف كبيرة مغسولة جيداً في قعر قدر ثقيلة، وتصف فوقها أوراق الملفوف المحشوة قرب بعضها البعض في طبقات عدة. يضاف كوب من الماء البارد إلى محتوى القدر ويوضع صحن ثقيل فوق أوراق الملفوف للضغط عليها أثناء الطهو.

    تغطى القدر وتوضع على النار ويترك محتواها يغلي برفق لمدة 45 دقيقة.

    يخلط السكر مع الخل ويضاف هذا الخليط إلى محتوى القدر. تمال القدر قليلاً حتى تختلط السوائل ببعضها ويتابع الطهو لمدة 20 إلى 30 دقيقة إضافية.

    تقدم أوراق الملفوف المطهوة مع الأرز المبخر أو الخبز المنبسط.

    ملاحظة

    يجب إعداد هذا الطبق مباشرة قبل التقديم. وللحؤول دون احتراق الأسياخ، يمكن نقعها في الماء لبضعة ساعات قبل استعمالها

    وصحتين وعافية.............










    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130896
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    محشي الملفوف Empty رد: محشي الملفوف

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد السبت يناير 15, 2011 12:32 pm

    غير شكل

    شكرااااااا
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 130431
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    محشي الملفوف Empty رد: محشي الملفوف

    مُساهمة من طرف عماد القنطار السبت يناير 15, 2011 12:44 pm

    شكرا ابو كنان
    شي كثير طيب
    سلمت يداك
    مشششششششششششششششششششششششششششششكورين
    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145249
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    محشي الملفوف Empty رد: محشي الملفوف

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور السبت يناير 15, 2011 2:42 pm

    شكرا ابو كناااااااان
    للطبق اللذيذ
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145304
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    محشي الملفوف Empty رد: محشي الملفوف

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك السبت يناير 15, 2011 6:19 pm


    والله المحاشي ما في اطيب منها شهيتنا والله يا ابو كنان

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 9:36 am