منتدى قنوات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

للمغتربين من قنوات


5 مشترك

    ورق العنب المحشو بالخضار

    abo kinan
    abo kinan
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    عدد المساهمات : 2452
    نقاط : 128230
    تاريخ التسجيل : 09/11/2010
    العمر : 58
    الموقع : venezuela

    ورق العنب المحشو بالخضار Empty ورق العنب المحشو بالخضار

    مُساهمة من طرف abo kinan الأربعاء مارس 09, 2011 10:31 am

    ورق العنب المحشو بالخضار Matbakh-58-a
    3 إلى 4 أشخاص - طبق من: اليونان

    مقادير:

    ٢.٥ كوب من الأرز المصري

    نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة أو المحفوظة

    ٢ إلى ٣ بصلات خضراء طازجة مقطعة إلى شرائح رقيقة

    ٣ ملاعق طعام من البقدونس المفروم ناعماً

    ملعقتا طعام من الشبث المفروم ناعماً

    ملعقتا طعام من النعناع المفروم ناعماً

    كوب وربع الكوب من زيت الزيتون

    عصير ليمونة واحدة، ملح وبهار



    طريقة التحضير :

    تغسل أوراق العنب جيداً ثم تغمس في الماء المغلي وتنقل إلى مصفاة.

    لتحضير الحشوة،

    يقلى البصل في زيت الزيتون. يضاف إليه الأرز المغسول والمصفى، ومن ثم البقدونس والشبث والنعناع، والقليل من الماء مع الملح والبهار.

    يترك الخليط على النار لمدة ١٠ دقائق تقريباً.

    ترفع القدر عن النار وتترك الحشوة لتبرد.

    يسكب مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة قرب حافة كل ورقة عنب، ثم تلف الورقة فوق حشوتها مثل قطعة النقانق.

    تصف أوراق عنب فارغة في قعر القدر ثم توضع أوراق العنب المحشوة على شكل طبقات دائرية.

    يضاف بعض الماء مع عصير الليمون وتغطى الطبقة العلوية من أوراق العنب بطبق زجاجي للحؤول دون ابتعاد أوراق العنب عن بعضها أثناء الطهو.

    تطهى القدر على نار متوسطة لمدة ثلاثة أرباع الساعة تقريباً حتى ينضج ورق العنب المحشو ويصبح طرياً.

    تترك القدر مغطاة لمدة ساعتين ثم يقدم الطبق بارداً.

    ملاحظة :

    يمكن حشو حبات الكوسى والباذنجان والفليفلة الحمراء بالحشوة نفسها.

    نـــ الهدى ـــور
    نـــ الهدى ـــور
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 11159
    نقاط : 145174
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : السويداء __قنوات

    ورق العنب المحشو بالخضار Empty رد: ورق العنب المحشو بالخضار

    مُساهمة من طرف نـــ الهدى ـــور الأربعاء مارس 09, 2011 3:55 pm



    شكرا ابو كنان
    للاكل الرائع والطيب
    تحيااااااااتي لك
    مـــــــــلاك
    مـــــــــلاك
    المشرف العام
    المشرف العام


    عدد المساهمات : 11788
    نقاط : 145229
    تاريخ التسجيل : 04/01/2011
    الموقع : KSA

    ورق العنب المحشو بالخضار Empty رد: ورق العنب المحشو بالخضار

    مُساهمة من طرف مـــــــــلاك الأربعاء مارس 09, 2011 10:36 pm

    ممممممممم

    شي بشهي والله

    يسلموا أبو كنان
    عماد القنطار
    عماد القنطار
    مراقب عام
    مراقب عام


    عدد المساهمات : 3096
    نقاط : 130356
    تاريخ التسجيل : 01/08/2010
    الموقع : المملكة العربية السعودية

    ورق العنب المحشو بالخضار Empty رد: ورق العنب المحشو بالخضار

    مُساهمة من طرف عماد القنطار الجمعة مارس 18, 2011 12:16 pm

    طيب طيب
    مشششششششششششششششششششششششششششششششششكورين
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 3288
    نقاط : 130821
    تاريخ التسجيل : 30/07/2010
    العمر : 55

    ورق العنب المحشو بالخضار Empty رد: ورق العنب المحشو بالخضار

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الجمعة مارس 18, 2011 6:25 pm

    يا عيني يا عيني

    منظرها بيشهي والله

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 09, 2024 8:04 pm